Ru  Kz
Все новости

Участковый инспектор вынес 82-летнюю бабушку из дома, задымленного угарным газом

 

Участковый инспектор вынес 82-летнюю бабушку из дома, задымленного угарным газом, СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

 

Участковый инспектор старший лейтенант Жаксынского районного отдела полиции Азамат Абдуахитов помог 82-летней женщине выбраться из дома, задымленного угарным газом.


Инцидент произошел в селе Киевское Жаксынского района Акмолинской области. На второй день 2020 года после 20.00 часов вечера в полицию поступило сообщение от жителя села о том, что с соседней квартиры двухквартирного частного дома идет дым и запах гари.


Незамедлительно выехав на место происшествия,  страж порядка обнаруживает 82-летнюю бабушку Веру Александровну в оцепеневшем состоянии, которая в условиях задымления, надышавшись угарным газом, испугавшись и растерявшись, не могла двинуться с места.


Полицейский, не мешкая, эвакуировал пожилую женщину в безопасное место и, усадив в свою машину, вызвал для нее медицинского работника, позже страж порядка отвез бабушку к ее знакомым.


Следует отметить, что старшему лейтенанту Азамату Абдуахитову вместе с соседом пенсионерки Владимиром Ивановичем, удалось до приезда специальных служб ликвидировать угрозу возгорания в доме жительницы села.


В настоящее время жизнь Веры Александровны вне опасности, она под присмотром врачей и от всего сердца благодарит старшего лейтенанта за стремительные действия в то время, когда ей угрожала опасность и за участливое отношение после происшествия.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование