Ru  Kz
Все новости

За сутки 10 человек оказались в вытрезвителе в Акмолинской области


В медвытрезвитель Кокшетау полицейские в сутки доставили 10 человек, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


В медвытрезвитель полицейские доставляют лишь тех, кто находится в сильном алкогольном опьянении и нарушает общественный порядок, а также лиц, которым необходима квалифицированная медицинская помощь, связанная с алкогольной интоксикацией.


Работа патрульных нарядов осложняется зимой, когда из-за чрезмерного употребления спиртного отдельные лица могут замерзнуть, оставшись на холоде, – проинформировали в местной полиции УП г.Кокшетау. В вытрезвителе таким гражданам оказывается профессиональная медицинская помощь.


За январь месяц  в медвытрезвитель г. Кокшетау доставлено 259 лиц, находившихся в состоянии средней, либо тяжелой степени опьянения. Кроме того, в январе по материалам участковых инспекторов полиции на принудительное лечение от алкогольной зависимости уже направлено в специальные лечебно-профилактические учреждения 3 человек.


Пьянство и алкоголизм становятся причинами совершения тяжких и особо-тяжких преступлений, несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. Да и сами алкоголики нередко становятся объектами преступных посягательств.


Только в прошлом году судом осуждено 447 алкоголика, из которых помещено в лечебное учреждение 250 человек.


Стоит отметить, что сразу после новогодних праздников в областном центре прошли масштабные рейдовые мероприятия, где были задействованы сотрудники практически всех служб управления внутренних дел. Стражи порядка посетили по месту жительства подучетных лиц, «трудных подростков». Особое внимание при проведении рейдовых мероприятий уделено профилактике пьянства и алкоголизма, а также проверке «нехороших» квартир, где по вечерам, а нередко и днем, собираются любители выпить «горячительного».

Иллюстративное фото: Столица С

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг