Ru  Kz
Все новости

В ближайшие дни всех казахстанцев эвакуируют из Китая

 

Всех казахстанцев, находящихся в Китае, в ближайшие дни доставят на родину, передает корреспондент BaigeNews.kz.


"Проводим с ответственными органами все работы, с МИД КНР. В первую очередь, по вывозу студентов наших из Китая, и по вывозу 680 туристов, половина из которых уже вернулись. По нашим расчетам сегодня-завтра они должны все вернуться в Казахстан", - сказал заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев в кулуарах Мажилиса.


По его словам, есть среди студентов те, кто решил остаться в Китае, но для тех, кто желает вернуться на родину подготовлен спецборт. Осталось лишь договориться с китайской стороной, поскольку есть международные договора.


"Мы привезем, и они будут содержаться в карантине. Для этого мы подготовили больницу. Отвезем их туда, и 14 дней они будут там. В случае, если проблем со здоровьем не обнаружится, то они будут выписаны. Если же будут больные - будем лечить", - подчеркнул он.


Вице-премьер добавил, что 1,5 миллиарда тенге дополнительно выделили из резерва правительства на закуп защитных средств. Также заверил, что страна готова в случае необходимости оказать медицинскую помощь в случае заражения.


Напомним, число жертв из-за нового коронавируса в Китае выросло до 170. Между тем, как завил главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин, в Казахстане коронавируса нет.


Иллюстративное фото: kp.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек