Ru  Kz
Все новости

С 4 по 9 февраля в ВКО объявлена лавинная опасность

Лучший способ выжить в лавине - это в нее не попадать! В связи с прогнозируемым  повышением температурного фона, усилением ветра с 4 по 9 февраля 2020 года в области объявлена лавинная опасность, передает kazlenta.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.


Снега в горах много, в некоторых районах его запасы превышают отметку более чем в 1,5 метра. При положительных температурах, снег намокает, тяжелеет, и легко срывается со склона. Важнейший признак наступления лавинной опасности  -  резкое потепление. В такое время лавины сходят  в полуденные часы, когда наблюдается максимальная температура воздуха. Главный постулат лавинной безопасности: «Лучший способ выжить в лавине - это в нее не попадать!»


Специалисты ВК филиала Казселезащиты предупреждают жителей области -  отложите поездки в горы до лучших погодных условий, и будьте внимательны при проезде лавиноопасных очагов (они обозначены на автодорогах специальными знаками). 



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование