Ru  Kz
Все новости

Убил и поджег: Жителю Актау вынесли приговор за ряд тяжких преступлений

 

С участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который проник в чужой дом с целью воровства, в результате не только обокрал хозяйку, но и убил ее, а затем поджег дом, передает tumba.kz.

Дело в отношении 37-летнего А. рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Из материалов дела следует, что А., в ночное время проник в дом местной жительницы.

В темноте преступник начал искать ценные вещи и деньги. От шума проснулась хозяйка дома. Увидев незнакомца, женщина накинулась на него, пытаясь помешать воровству.

Воспользовавшись физическим превосходством, преступник повалил хозяйку на пол, стал наносить многочисленные удары руками и ногами в область головы. Женщина от полученных тяжелых травм скончалась.

Преступник не сбежал с места преступления, а продолжил искать ценности. С целью скрыть следы преступления, он поджег дом.

Приговором суда мужчина был признан виновным по трем статьям УК, включая убийство и кражу, и приговорен к 17 с половиной годам лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: rostovgazeta.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане