Ru  Kz
Все новости

Ситуация на рынке обмена валют в Павлодарской области стабильная

Банки второго уровня и обменные пункты в регионе работают в обычном режиме. Об этом представители финансового сектора сообщили на рабочей встрече с акимом Павлодарской области Абылкаиром Скаковым, передает kazlenta.kz со ссылкой на Акимат Павлодарской области.


На сегодня в Павлодарской области около 120 пунктов производят валютные операции. Национальный банк контролирует ситуацию на валютном рынке, однако госорганы, как подчеркнул Абылкаир Скаков, должны наладить свое взаимодействие с финансовым сектором на местах.  


— Наша общая задача – исключить ажиотаж, особенно в выходные дни, когда торги на бирже KASE закрываются, — заявил аким области. – В рамках работы штаба оперативного реагирования, действующего в регионе, этот вопрос мы будем контролировать ежедневно. Сегодня во фронт-офисах наших банков нужно разговаривать с людьми, внятно объяснять происходящее, чтобы не допустить паники среди населения.


Как отметили представители финансового сектора, ситуация в обменных пунктах Павлодарской области сегодня стабильная, объем валюты достаточен.


— Ажиотажного спроса на обменные операции по иностранной валюте в области нет, объем иностранной валюты обеспечен, а кредитные операции производятся в прежнем режиме, — отметил председатель павлодарского филиала АО «Народный Банк Казахстана» Анатолий Бойчин. – Конечно, все процессы, происходящие в мире, отражаются и нашей экономике. В нашем банке разрабатываются меры по реструктуризации кредитной задолженности, пересматриваются ставки, потому что из-за ситуации в мире кто-то из наших клиентов не получает продукцию от поставщиков, кто-то не может произвести собственную продукцию. То же самое касается и физических лиц.


Очередную встречу с руководителями филиалов банков и обменников глава региона запланировал провести через 9 дней.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте