Ru  Kz
Все новости

Пенсионные накопления казахстанцев инвестировали в компании Китая и Индии


 


О том, куда именно были вложены деньги из ЕНПФ, рассказали в Ассоциации финансистов Казахстана.


Пенсионные активы в мае инвестировались в казахстанские государственные облигации, в квазигоссектор Китая и Индии, а также в виде вкладов в зарубежных финансовых институтах, сообщает Ассоциация финансистов Казахстана. 


"Средства ЕНПФ инвестируются в квазигоссектор Китая и Индии. Так, в мае были куплены корпоративные долговые бумаги ряда эмитентов: Indian Railway Finance Corporation (7,52 млрд тенге), The Export-Import Bank of China (6,82 млрд тенге), Export-Import Bank of India (4,86 млрд тенге), Three Gorges Finance (3,21 млрд тенге) и Avi Funding Company Limited (2,27 млрд тенге). Были докуплены облигации китайской Sinopec на 12,35 млрд тенге (суммарные инвестиции – 15,40 млрд тенге)", - рассказали в Ассоциации.


Здесь отметили, что в части вкладов в зарубежных финансовых институтах – депозит в MUFG Bank сократился с 114,24 млрд до 65,47 млрд тенге, в то время как появились депозиты в Natixis Paris на 61,59 млрд тенге и в DBS BANK LTD на 49,47 млрд тенге. Отмечается, что 71,90 млрд тенге пенсионных накоплений находятся во внешнем управлении (Aviva Investors Global Services Limited).


"Чистый инвестиционный доход фонда за первые пять месяцев 2018 года составил 236,39 млрд тенге, в то время как доход за аналогичный период 2017 года был равен 114,38 млрд тенге. Доходность пенсионных активов ЕНПФ, распределенная на счета вкладчиков (получателей) с начала 2018 года, составила 2,98%. Напомним, что чистый инвестиционный доход фонда за весь прошлый год составил 550,56 млрд тенге. Комиссионные вознаграждения фонда за управление средствами составили 15,03 млрд тенге за январь-май 2018 года, увеличившись на 20,0% в сравнении первыми пятью месяцами прошлого года", - подчеркнули эксперты. 



Фото: kp.kz

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%