Ru  Kz
Все новости

Ради хайпа и лайков: водитель грубо нарушил ПДД и режим ЧП в Таразе

В сети появилось видео, на котором водитель “Лады” нарушил не только правила дорожного движения, но и проигнорировал введеный в стране режим ЧП, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Видео, на котором неизвестный устроил беспредел на улицах Тараза, быстро разлетелось в сети и не осталось незамеченным стражами порядка.



Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции Управления полиции города Тараз оперативно установили и привлекли к ответственности 23-летнего водителя автомашины марки “Лада 21703”.


В отношении нарушителя составлены административные протокола по ст. 601 ч.2 КоАП РК (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), по ст. 590 ч.5 КоАП РК (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, а именно установка предметов, ограничивающих обзор для водителя) и по ст. 590 ч. 9 КоАП РК (Управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр).


Департамент полиции Жамбылской области призывает водителей в период режима чрезвычайного положения максимально сократить число поездок и выезжать в случае крайней необходимости. В то же время необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, ответственно выполнять предписания дорожных знаков, правила стоянки и остановки транспортных средств, а также неукоснительно следовать правилам эксплуатации транспортных средств.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование