Ru  Kz
Все новости

Посиделку для друзей устроил актюбинец в условиях ЧП

7 апреля 30-летний актюбинец, невзирая на действующий в стране режим ЧП, собрал у себя дома друзей и коллег, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


На шум, доносящийся из квартиры, пожаловались соседи и вызвали участкового. Полицейским составлен административный протокол о нарушении по ст.476 п.6 КоАП РК. Материал направлен в специализированный административный суд города Актобе.


Всего на сегодняшний день в Актюбинской области стражами порядка пресечено 267 фактов нарушений режима ЧП. По 248 фактам арестованы 55 человек, 107 оштрафованы, 20 человек получили предупреждения, 60 материалов направлено в суд.


А по статье 478 КоАП РК за действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП, выявлено 19 фактов. По ним наложено 12 штрафов, 6 человек арестованы и один материал направлен в суд.


Имеют место факты незаконного объезда гражданами блокпостов, таких нарушений выявлено 15, 4 человека арестованы, двое оштрафованы и 9 материалов направлены в суд.


Кроме того, полицейские совместно с волонтерами ежедневно проводят патрулирование улиц и дворов города, по пресечению и выявлению лиц, находящихся на улице без специальных пропусков. С момента введения карантина пресечено 43 подобных факта.


Департамент полиции просит горожан с пониманием отнестись к принимаемым мерам, а также соблюдать масочный режим, носить медицинские перчатки, не выходить на улицу без крайней необходимости.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты