Ru  Kz
Все новости

С 2020 года въезд в Астану планируется сделать платным

 


Всего будет шесть платных въездов.


Платный въезд в Астану планируется внедрить с 2020 года, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны.


«На данном этапе разрабатывается проект постановления и правила эксплуатации платных улиц (участков) столицы (...) Конечным результатом проекта является обустроенная, технически оснащенная и запущенная в эксплуатацию система платного въезда, расположенная на въездных магистралях города Астаны», - говорится в ответе на официальный запрос Казинформа.

Всего платных въездов в город будет шесть на улицах и участках дорог общего пользования по Кургальжинскому шоссе (Коргалжин), проспекту Нургисы Тлендиева (Костанай), улице Ондирис (Кокшетау), шоссе Алаш (Павлодар), трассе Астана - Караганда (Караганда), шоссе Каркаралы (Косшы). В акимате считают, что благодаря внедрению проекта снизится нагрузка на улично-дорожную сеть через уменьшение количества въезжающих транспортных средств в часы пик на 30%.


«Перед решением реализации данного проекта учитывался мировой опыт таких городов, как Лондон, Стокгольм, Сингапур, Болонья, Милан и Эдинбург. К примеру, в Сингапуре эффективность новой меры ограничения транспорта была фантастической - количество частных машин, въезжающих в центр Сингапура утром, разом снизилось на 76,3%», - добавили в управлении.

Фото : Motor.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%