Ru  Kz
Все новости

Как сажать картошку, чтобы урожай созрел быстрее, чем у соседей

Пожалуй, нет такого огородника, который бы не выращивал на своем приусадебном участке картофель. Но каждый ли знает, как правильно ухаживать за этой культурой, чтобы получать урожай пораньше и покрупнее?

Конечно, многое зависит от подкормки, проведенной при посадке. Этот этап пропускать ни в коем случае нельзя, поскольку картошка впитывает из почвы все питательные минералы очень быстро, а они нужны для правильного формирования и развития клубней. Кроме того, подкормка помогает защитить картофель от грибковых заболеваний и вредителей.

Как и чем подкармливать картофель

Древесная зола – универсальное удобрение. Для подкормки ее будет достаточно, если участок плодородный или ранее на нем вы сажали сидераты. Во всех остальных случаях позаботьтесь о дополнительных удобрениях.

Отличный питательный материал – перегной, перепревший навоз. Благодаря нему, почва становится рыхлой, посаженные клубни лучше укореняются, а потом – больше усваивают полезные вещества из почвы.

Если перегноя нет, можно внести в почву полчайной ложки нитроаммофоски. Она «снабдит» землю нужным количеством калия, фосфора и азота. Но помните: поскольку корневая система картофеля по большей части расположена в верхнем слое почвы, то удобрении мы вносим непосредственно в лунку.

Есть и маленькая хитрость: если в лунку положить дополнительно горох или бобы, оставшиеся от посадки, то клубни созреют раньше, будут вкусными и нежными. Все дело в том, что эти растения – природные сидераты, они улучшают дренажные свойства почвы, снабжают ее кислородом и обогащают азотом. В результате – картофель растет и развивается быстрее.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93