Ru  Kz
Все новости

Акмолинские полицейские наградили волонтеров

6 мая 2020 года в Департаменте полиции Акмолинской области состоялось награждение волонтеров г.Кокшетау. Начальник Департамента генерал-майор Арманбек Баймурзин поблагодарил гостей ведомства за  активную гражданскую позицию и содействие органам внутренних дел  в дело охраны и обеспечение общественного порядка в период чрезвычайного положения. Арманбек Хакимбекович выразил уверенность в дальнейшем плодотворном  сотрудничестве на благо казахстанского общества, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ведомство.


В торжественной обстановке от лица Министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева Благодарственным письмом были награждены: Председатель таджикского национально-культурного Центра  Акмолинской области Умар Шоназаров, координатор Центра волонтерского движения, специалист КГУ «Қоғамдық келісім» Динара Какпенова, волонтеры -  Берик Акылбаев, Иван Дубейко, Дмитрий Романов.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl

Следует отметить, что оперативное реагирование на нужды населения,  открытость и стремление к продуктивному диалогу  являются приоритетными  в политике областного Департамента полиции. Стражи порядка на регулярной основе сотрудничают с общественными организациями.


Так, в преддверии  года Волонтеров, 27 сентября 2019 года между Департаментом полиции  и волонтерской организацией Акмолинской области было  подписано соглашение о сотрудничестве.


С этого времени волонтеры Кокшетау принимают самое активное участие в охране общественного порядка, а в условиях пандемии осуществляли доставку еды для сотрудников полиции и медицинских работников, дежуривших на блокпостах вокруг города Кокшетау.


 
Необходимо учитывать и содействие волонтеров в поиске без вести пропавших, которое позволяет расширить район поиска, быстрее опросить местных жителей и в конечном итоге спасти оказавшихся в беде.

Также волонтеры помогают закрашивать надписи с названиями наркосайтов, и таким образом вносят вклад в борьбу с наркопреступлениями. В целом, с начала года благодаря совместным усилиям полицейских и волонтеров удалось избежать многих серьезных правонарушений и преступлений.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%