Ru  Kz
Алматы C
Все новости

90 человек эвакуировали во время пожара в Риддере

90 человек эвакуировали во время  пожара в Риддере
Фото: ДЧС

В Восточно-Казахстанской области во время пожара в многоэтажном доме были эвакуированы 90 человек, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.


В ДЧС сообщили, что 17 мая в 3 часа к пожарным города Риддер поступила информация о том, что в одном из микрорайонов в девятиэтажном доме на 8 этаже горит квартира.

«Мужчина услышал какой-то шум, треск, исходящий из соседней квартиры и стена была горячей, поэтому он незамедлительно позвонил в управление по ЧС. Пожарные прибыли к месту за 3 минуты и сразу начали эвакуировать людей. Сотрудники звена газодымозащитной службы стучались в каждую квартиру, будили жильцов и просили покинуть дом. Всего эвакуировано 90 человек, из них 15 детей», — пояснили в пресс-службе департамента по ЧС.

В горящей квартире никого не оказалось, поэтому пожарным пришлось вскрывать дверь, в присутствии сотрудников полиции. Горела прихожая и комната. Квартиру потушили за 20 минут, на общей площади 22 кв.метров.

По причине пожара отрабатываются версии: несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования и аварийный режим работы электрооборудования.

Пожарные напомнили жителям области, что уходя из дома, необходимо отключать все электроприборы и не перегружать электросети, а также не пользоваться неисправными электроприборами, так как плохой контакт в электропроводке приводит к ее нагреву, образованию искр и может стать причиной пожара.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Цены на яйца в Казахстане идут на взлёт
В рейтинге стран мира по достижению ЦУР Казахстан поднялся с 65-го до 59-го места
Цены на сигареты выросли на 16% за год в Казахстане
В рейтинге «стран-тюрем» Казахстан занял 98-е место из 223
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Известный банкир, его жена и ребенок найдены убитыми в квартире
Должник с топором напал на судисполнителя в Нур-Султане
Под завалами сена нашли пропавшего мальчика павлодарские полицейские
«Били толпой»: жесткая драка студенток попала на видео в Атырау
«Вакцинируют детей»: на устроивших скандал в школе женщин написали заявление в полицию