Ru  Kz
Все новости

Дети купаются в лужах после дождя в Темиртау


 


Видео ребят, купающихся в "искусственном" водоеме, за час собрало сотни комментариев. 


Маленькие жители Темиртау нашли приятное применение дождевым лужам, передает корреспондент BNews.kz.


Гуляющие во дворах детишки, с радостью купаются там, где скапливается вода. Интересное видео снял житель города и выложил в Instagram. Все происходит по проспекту Металлургов за бизнес-центром. Мальчик и девочка лет четырех весело плескаются в грязной воде. Видеоряд собрал множество откликов.


"Это двор пр. Металлургов 23 /1, люди вынуждены выходить на работу, одевая сначала шлепанцы, проходить через море, затем на остановке переобуваться! Как выходят мамочки с детьми и калясками, инвалиды - не понятно, соответственно просто не выходят! Такси не подъезжает! Ужас что тварится, ливневка во дворе не работает. Люди вынуждены будут наблюдать такую картину все лето... Все все пофигу. Пр металлургов красная черта города.., а то что во дворах никого не волнует",- пишет пользователь под ником gubinavaleria_sssr.

"Детей своих кто- нибудь узнает? Ох, мама будет рада...?",- спрашивают темиртаусцы в социальной сети.


Как отмечают местные жители, в образовавшейся луже купалось пол двора ребятни. Между тем, недалеко "миниводоема" находится помойка, которая тоже затоплена.

 

С ужасом ждут очередного ливня и жители других районов Темиртау. Летние дожди для них стали настоящей проблемой, особенно для автомобилистов. Дождевая вода парализует городские дороги, уровень поднимается так высоко, что машинам приходится плыть по трассам, как по рекам.


Многие авто просто застревают посреди дорог, у них заливает двигатели, вода попадает в салоны. После последних дождливых дней в Темиртау десятки автомобилей оказались просто испорченными. А все потому, что дождевой воде некуда уходить, в городе не прочищены ливневки.




Кроме того, многие считают, что во время очередного ремонта дорог, подрядчики закатали асфальтом отверстия для ливневой системы, и теперь вода скапливается на дорогах городских проспектов и дворов.


В этом году тендер на содержание ливневок и колодцев в Темиртау выиграла фирма "Акбозат тау". На эти цели подрядчику было направлено 14,5 млн тенге. В течение сезона компания должна прочищать ливневки, следить за тем, чтоб они содержались в порядке и не представляли угрозы для населения. 


Фото: feedler.life

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений