Ru  Kz
Все новости

Мактаарал: Жители Оргебаса начали строить свои дома

Каждой пострадавшей от наводнения семье из резерва Правительства РК будет выделено по 17 млн тенге. Стоит отметить, что в селе насчитывается 190 домов, на сегодняшний день 168 домовладельцам перечислено 8,5 млн тенге. С остальными местными жителям сейчас заключаются необходимые договора. Общая планируемая сумма, будет переводится в три этапа, сообщает otyrar.kz.


В селе Оргебас снесено 118 разрушенных домов, в 35 жилых строениях заложен фундамент. Кроме того, поднимаются стены 3-х домов. К примеру, житель села Малыбек Жолдасов, получив половину денежных средств уже завершает работу по закладке фундамента.


«На сумму от государства в 8,5 миллионов тенге, мы имеем возможность строить свои дома по своему усмотрению. Планируем завершить строительство за два месяца и до холодов уже въехать в жилье. Рабочих достаточно, деньги были перечислены своевременно», — сказал Малыбек Ергешулы.


Кроме того, пособие Фонда А. Усманова на сумму 1000 долларов получили 105 семей, остальные семьи сейчас занимаются оформлением документов. В работе по сносу домов, уборке строительного мусора и необходимых работ задействовано 9 единиц техники, 54 рабочих. В ближайшее время ожидается приток рабочей силы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты