Ru  Kz
Все новости

Более 4 тонн конопли уничтожено в Алматинской области

Крупный наркоделец задержан в Алматинской области, уничтожена плантация марихуаны в полтора гектара, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.


В ходе проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия “Карасора-2020” сотрудниками Управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматинской области задержан 46-летний житель города Капшагай. При нем обнаружено и изъято четыре полимерных мешка с веществом растительного происхождения, весом более десяти килограмм, признанным судебно-химической экспертизой “марихуаной не высушенной”, а также 845 кустов растения рода “конопля”, весом более 35 килограмм.


Подозреваемый пояснил, что изъятое у него наркотическое средство он собрал недалеко от города Капшагай для личного пользования. Выехавшая в указанное место, следственно-оперативная группа, обнаружила и уничтожила плантацию “конопли” на площади около полутора гектаров, общий вес скошенной массы составил более четырех тонн.


Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 296 части 4 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере“. Наркодельцу грозит наказание – лишение свободы на срок от трех до семи лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование