Ru  Kz
Все новости

Когда откроют казахстанско-российскую границу?

Полковник, заместитель начальника департамента пограничного контроля ПС КНБ РК Олег Фисенко на брифинге в СЦК, рассказал, что пока что государственная граница с Российской Федерацией остается закрытой, передает корреспондент zakon.kz.


На сегодня этот вопрос будет решаться поэтапно. Пока с Россией государственная граница остается закрытой и воспользоваться личным автотранспортом и выезжать, не входя в перечень исключений, предусмотренных порядком пересечения границы на период карантинных ограничений, не представляется возможным, - сказал Фисенко.

Касательно возобновления авиасообщения с Российской Федерацией, то здесь также вопрос будет рассматриваться исходя из "ситуации в России по коронавирусной инфекции".


Все международные авиарейсы рассматриваются и принимаются решения поэтапно. По мере стабилизации ситуации в России по коронавирусной инфекции будет рассматриваться вопрос о возобновлении международных авиарейсов с учетом симметричных решений, - добавил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты