Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В Алматы отремонтируют 283 улицы

В Алматы отремонтируют 283 улицы
Фото: из открытых источников

Сегодня в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций города Алматы заместитель руководителя Управления городской мобильности Алматы Ернур Абжахан сообщил о проводимой работе по повышению качества дорог, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

 

На сегодняшний день общая протяженность дорог в городе Алматы составляет 3096 км. Доля дорог, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии в 2019 году, доведена до 75% (2322 км). По поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева в 2020 году данный показатель планируется довести до 80%.


«Согласно плану развития города Алматы в 2019 году завершены работы и введены в эксплуатацию объекты по строительству транспортной развязки на пересечении пр. Рыскулова с Кульджинским трактом, а также по реконструкции пр. Суюнбая от ул. Б. Хмельницкого до ул. Шолохова с левоповоротным съездом с ул. Шолохова», – сообщил Ернур Абжахан.


Кроме того, в 14 микрорайонах на 469 улицах начаты работы по строительству новых дорог протяженностью 120 км, из которых завершено строительство 73 км дорог по 294 улицам.


За указанный период средним ремонтом охвачено 147 улиц        протяженностью 134,8 км. Завершен ремонт подпорных стен 5 транспортных развязок, в том числе три в Ауэзовском районе и две в Медеуском районе. Кроме того, завершены работы по строительству и ремонту 35 км тротуаров.


«В 2020 году запланировано завершить строительство 47 км новых дорог из 120 км, отремонтировать средним ремонтом 283 улицы протяженностью 200 км, выполнить устройство и ремонт тротуаров протяженностью 30 км», – сказал Ернур Абжахан, добавив, что также текущим ремонтом планируется охватить 300 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия на улично-дорожных сетях города.


Помимо этого продолжается строительство 3 транспортных развязок пр. Рыскулова – ул. Емцова, пр. Сейфуллина – ул. Жансугурова, ул. Бухтарминская – Кульджинский тракт, а также пробивка пр. Абая и ул. Саина.


Также для обеспечения безопасности пешеходов начаты работы по строительству 5 надземных пешеходных переходов на магистральных улицах города.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Цены на яйца в Казахстане идут на взлёт
В рейтинге стран мира по достижению ЦУР Казахстан поднялся с 65-го до 59-го места
Цены на сигареты выросли на 16% за год в Казахстане
В рейтинге «стран-тюрем» Казахстан занял 98-е место из 223
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Известный банкир, его жена и ребенок найдены убитыми в квартире
Должник с топором напал на судисполнителя в Нур-Султане
Под завалами сена нашли пропавшего мальчика павлодарские полицейские
«Били толпой»: жесткая драка студенток попала на видео в Атырау
«Вакцинируют детей»: на устроивших скандал в школе женщин написали заявление в полицию