Ru  Kz
Все новости

Гибель 52 человек: пятерых будут судить по факту возгорания автобуса

 


Владельца автобуса объявили в розыск.


Прокуратура Актюбинской области направила в суд дело по факту возгорания автобуса в Иргизском районе Актюбинской области, в результате чего погибли 52 гражданина Узбекистана, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.


В качестве обвиняемых признаны 5 человек, трое из которых - водители автобуса и 2 работника ТОО «Азия транзит сервис» - учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса.


"Действия учредителя компании квалифицированы как ненадлежащее исполнение обязанностей в коммерческих организациях (ст.254 УК), выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекший смерть двух и более лиц (ч.4 ст.348 УК), а также подделка официального документа, использование заведомо подложного документа (ч.1 и ч.3 ст.385 УК)", - пояснили в надзорном органе.

Действия механика были квалифицированы, как выпуск в эксплуатацию неисправного автотранспортного средства, повлекший смерть двух и более лиц (ч.4 ст.348 УК), а водителей автобуса - нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (ч.4 ст.345 УК) и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.292 УК).


В отношении водителей автобуса судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении руководителя и механика товарищества избрана мера пресечения в виде залога.


Кроме того, владелец автобуса объявлен в международный розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.


Фото : РИА Новости

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год