Ru  Kz
Все новости

Токаев выразил соболезнования президенту Сооронбаю Жээнбекову и народу Кыргызстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Сооронбаю Жээнбекову и народу Кыргызстана в связи с Днем национального траура по жертвам пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба правительства КР.


«От имени народа Казахстана и от себя лично хотел бы выразить искренние слова поддержки в День национального траура в память о гражданах братского Кыргызстана, ставших жертвами пандемии коронавирусной инфекции. В этот трудный час, разделяя горечь невосполнимой утраты, глубоко соболезную родным и близким безвременно ушедших, а всем, кто сегодня борется с этой коварной болезнью, желаю скорейшего выздоровления», - говорится в телеграмме соболезнования президента Казахстана в четверг.


Также Токаев выразил уверенность в том, что принимаемые решительные меры, единство и сплоченность кыргызстанцев позволят стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране в самое ближайшее время, а также заверил, что Казахстан, как и прежде готов оказывать посильную помощь братскому народу Кыргызстана и прилагать усилия по совместному противодействию коронавирусной инфекции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование