Ru  Kz
Все новости

626 медучреждений возобновили плановую госпитализацию в Казахстане

626 медицинских организаций возобновили плановую госпитализацию в Казахстане, сообщает пресс-служба НАО «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС).


«С 1 августа в Казахстане возобновлено оказание плановой медицинской помощи. В первую очередь госпитализацию начали проводить специализированные клиники республиканского уровня, многопрофильные больницы областного, городского и районного уровней с поэтапным подключением остальных стационаров, не задействованных в мероприятиях по борьбе с COVID-19. По итогам проведенного мониторинга на 10 августа в стране 626 медицинских организаций – поставщиков ФСМС – оказывают услуги плановой медпомощи, в том числе терапевтического, кардиологического, гастроэнтерологического, аллергологического, хирургического, неврологического, пульмонологического, реанимационного, акушерско-гинекологического, нейрохирургического, травматологического профилей, торакальной хирургии, восстановительного лечения и медицинской реабилитации», - говорится в сообщении, распространенном в среду.


По данным фонда, больше всего медорганизаций возобновили свою работу в Алматы (67), Восточно-Казахстанской (54), Алматинской (50) областях.


«Среди 626 медорганизаций значительное количество частных клиник. С полным перечнем поставщиков услуг плановой медицинской помощи можно ознакомиться на сайте фонда. Список будет постоянно актуализироваться», - следует из сообщения.


Как считают в ФСМС, учитывая прогнозный рост потребления медуслуг, уже в третьем квартале возможно выполнение объемов, запланированных на текущий год.


«К примеру, за первый квартал плановая госпитализация выросла на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специализированная медпомощь в круглосуточных стационарах увеличилась на 15%, медицинская реабилитация – на 35%. Фонд со своей стороны проводит корректировку плана финансирования», - резюмируется в сообщении.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование