Ru  Kz
Все новости

В Атырауской области назначен новый руководитель управления образования

Саткан Ибраевич Есенгалиев назначен руководителем управления образования Атырауской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-служба акима Атырауской области.

Заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова представила нового руководителя, который был назначен распоряжением акима Атырауской области по согласованию  с Министерством образования и науки РК.Саткан Есенгалиев в 1988 году окончил Гурьевский педагогический институт. По специальности - учитель истории, обществоведения. Кандидат исторических наук.

Трудовую деятельность начал в отделе культуры Махамбетского района. В разные годы работал учителем в Жалгансайской средней школы Махамбетского района, областной школы интерната №1, учителем кафедры всемирной истории, проректором Атырауского государственного университета имени Х.Досмухамедова.

В 2008-2009 годы - аким сельского округа Кенозек, начальник отдела по обеспечению кадрами  государственной службы управления Атырауской области Агентства государственной службы Республики Казахстан.

В 2009-2011 годы - руководитель департамента по защите прав детей Атырауской области Комитета по защите прав детей Республики Казахстан.

В 2011-2013 годы - начальник управления образования Атырауской области.

В 2013-2014 годы - руководитель департамента по защите прав детей Атырауской области Комитета по защите прав детей Министерства образования и науки РК.

С 2014 по 2017 годы преподавал в АГУ имени Х.Досмухамедова, исполнял обязанности руководителя департамента по контролю в сфере образования Атырауской области Комитета по контролю в сфере образования и науки.

С 2017 года по настоящее время занимал должность руководителя Департамента по обеспечению качества в сфере образования Атырауской области Комитета по обеспечению качества в сфере образования  и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93