Ru  Kz
Все новости

"В течение недели будет видно": Сагинтаев ответил, будут ли ТРЦ работать в выходные в Алматы

Отвечая на вопросы горожан в эфире передачи Akimat Live на ТК "Алматы" аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, когда можно ждать открытия городских ТРЦ в выходные, сообщает zakon.kz.


По словам акима, он понимает пожелания бизнесменов, которые построили большие ТРЦ и создали там много рабочих мест, но напомнил, что когда режим ЧП был снят, резко увеличилось количество заболевших коронавирусом и торговые дома, не проработавшие и месяца, снова пришлось закрывать.


Хочется начать работать и зарабатывать, но стоит ли это того, что мы получим? Придется потом опять закрываться. Опять безработица и доходов нет. Надо немного подождать, посмотреть - если дальше все стабильно– то можно будет открыть и в выходные. Тем более, что большие ТРЦ имеют все возможности, так как все требования СЭС выполнили. И как только акимат убедится, что это безопасно, то можно будет запускать. В течение недели будет видно, - заверил Бакытжан Сагинтаев.

И добавил, что нельзя забывать, что в выходные в таких местах всегда большое скопление народа.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование