Ru  Kz
Все новости

О возобновлении регулярных рейсов между Казахстаном и Россией

Решениями Правительств Республики Казахстан и Российской Федерации с 21 сентября 2020 года разрешено возобновление регулярных пассажирских рейсов между Казахстаном и Россией, передает kazlenta.kz


Рейсы между РК и РФ на начальном этапе будут выполняться по одному рейсу в неделю с каждой стороны авиакомпаниями «Эйр Астана» и «Аэрофлот» по маршруту Нур-Султан – Москва. 


Авиакомпания «Эйр Астана» планирует начать выполнение полетов между Казахстаном и Россией с 26 сентября 2020 года, «Аэрофлот» с 27 сентября 2020 года. 


Стоит отметить, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм Казахстана и России и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний. 


В соответствии с требованиями Главного государственного санитарного врача РК для пассажиров прибывающих в РК из РФ пассажирскими авиарейсами установлены следующие ограничительные меры:
1. Термометрия;
2. Анкетирование;
3. При наличии справки с отрицательным ПЦР анализом на COVID-19 с получения которой прошло не более 5 суток на момент пересечения гос. границы РК – без ограничений, при отсутствии справки – обследование на COVID-19 методом ПЦР по месту пребывания в течение 48 часов со дня прилета или домашний карантин на 14 дней.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»