Ru  Kz
Все новости

Крупную партию наркотиков пытался завести в Алматы житель Жамбылской области

Житель Жамбылской области на частном такси пытался завести в Алматы крупную партию наркотиков, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Наркокруьером оказался 33-летний гражданин Б., житель Меркенского района, Жамбылской области.



Около восьми часов вечера на стационарном экологическом посту, расположенном по улице Жандосова, на въезде в мегаполис, сотрудники специализированного батальона остановили автомашину Toyota Camry, в салоне которой в качестве пассажира следовал гражданин Б., приезжий из поселка Мерке.


– При нем в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят в процессуальном порядке полиэтиленовый сверток с веществом, похожий на порошок. Как позже установила судебно-химическая экспертиза, речь идет о гашише, общий вес которого составил 1 088 граммов. Наркоделец поспешил оправдаться, дескать, зелье привез из дома, и, якобы, исключительно для собственного употребления. На самом деле есть версия, что он – одно из звеньев устойчивого канала поставки наркотиков в крупный мегаполис. Оперативные сведения на данный счет тщательно проверяются, – сообщил заместитель начальника Управления по противодействию экстремизму ДП города Алматы Маулен Касымжан.


Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.296 ч.4 УК РК. Производство по уголовному делу осуществляет Управление полиции Наурызбайского района. Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67