Ru  Kz
Все новости

Молодёжное движение по противодействию коррупции предложили создать в Казахстане


Участники обсудили вопросы новых антикоррупционных механизмов и развития правовой грамотности в сфере противодействия коррупции.

Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с Общественным объединением "Ассоциация стипендиатов Международной стипендии Президента Республики Казахстан "Болашак" провели встречу в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.


Заместитель Председателя Агентства Олжас Бектенов презентовал молодым людям деятельность Агентства, описал новые методы работы госслужащих, систему оплаты труда, проект "Карта общественного контроля" и процесс внедрения проектного менеджмента в противодействии коррупции.


"Большинство выпускников получили образование в лучших ВУЗах мира. Сегодня, мы видим, что на государственной службе успешно работают более пятисот "болашаковцев" - специалисты новой формации, умеющие критически мыслить, быстро адаптироваться к изменениям. Целеустремленная молодёжь может двигаться по карьерной лестнице вперёд, имея позитивные идеалы и равняясь на лучших, тех, кто развивается профессионально, благодаря собственному таланту, работоспособности и личной ответственности", - отметил заместитель председателя АГДСПК.


Кроме того, спикер Агентства отметил особую важность участия всего общества в противодействии коррупции.  


"Прогрессивная молодежь – как одна из наиболее активных социальных групп всегда была в авангарде событий. Поэтому, Агентство призывает молодых казахстанцев на деле поддержать антикоррупционную политику страны", - отметил Бектенов.


В этой связи, Олжас Бектенов предложил создать в Казахстане молодёжное антикоррупционное движение.


Представители молодежных организаций также отметили важность активного участия в реализации государственной политики, формировании патриотизма и ответственности. Были со стороны слушателей и конкретные предложения, направленные на совершенствование государственной службы и в части применения новых антикоррупционных мер.


Фото: zakon.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты