Ru  Kz
Все новости

Иностранцев не будут пускать в Казахстан без ПЦР-теста

Иностранцев не будут пускать в Казахстан без ПЦР-теста
Фото: из открытых источников

Министерство культуры и спорта Республики Казахстан в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача от 2 октября 2020 года № 54 информирует туроператоров Казахстана об изменении требований к лицам, прибывающим в Казахстан из-за рубежа, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ведомство.


Так, ограничительные меры в отношении лиц, прибывающих авиарейсами из-за рубежа в Казахстан изменены следующим образом:

  1. Все лица, прибывшие авиарейсами из-за рубежа в Казахстан (за исключением правительственных делегаций РК; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в РК по приглашению МИД РК; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в РК, и членов их семей; лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов следующих транзитом через территорию РК), проходят термометрию, анкетирование и представляют справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 3-х суток на момент пересечения государственной границы РК (далее – Справка).


Лица, не являющиеся гражданами РК, при отсутствии Справки к въезду не допускаются.

  1. Прибывшим лицам с температурой тела в пределах нормы, предъявившим Справку, проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки, они продолжают следовать по месту назначения.
  2. Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия Справки подлежат изоляции в карантинном стационаре до 2-х суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.
  3. Прибывшие граждане РК при отсутствии Справки подлежат изоляции в карантинный стационар на 2 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.


После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.


Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в карантинный изолятор инфекционного стационара.


Туркомпаниям Казахстана следует руководствоваться в ходе своей деятельности и учитывать вышеуказанные требования, предъявляемые к въездным туристам во избежание непредвиденных обстоятельств.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Подсолнечное масло подорожала в Казахстане почти на 20%
«Самрук-Казына» не выполнила поручение Токаева. Доля местного содержания в закупках фонда вновь упала
Дефицита сахара в Казахстане нет! Сахара, впрочем, тоже
Детская обувь в Казахстане подорожала на 14% за год
Тысячи казахстанцев годами не могут заселиться в свои дома
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Вооруженных силах десантники и связисты приняли военную присягу
Подведены итоги VIII Республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»
Останки воинов-казахстанцев, погибших в годы ВОВ, доставили из Москвы
BMW врезался в столб и перевернулся в центре Нур-Султана
Назначены заместители акима Кызылординской области