Ru  Kz
Все новости

Жуткое ДТП на трассе Атырау-Актобе: погибли 9 человек

Сегодня, 4 октября, на трассе Атырау-Актобе, примерно между поселками Жамансор и Макат, произошло ДТП со множеством жертв. В результате лобового столкновения автомобилей Renault Duster и Geely погибли оба водителя и все пассажиры – в общей сложности 9 человек. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел РК Ерлан ТУРГУМБАЕВ, передает kazlenta.kz со ссылкой на "АЖ".

Личности погибших устанавливаются, на месте работает следственно-оперативная группа.

Далее министр отметил, что днем ранее ДТП с несколькими жертвами произошло в Павлодарской области – столкнулись автомобиль ВАЗ-21041 и трактор МТЗ с прицепом, водитель легковой машины и все четверо его пассажиров скончались на месте.

По словам Тургумбаева, на междугородних трассах водители  в отсутствие камер наблюдения и патрулирования совершают грубейшие нарушения: превышают скорость, идут на обгон в запрещенных и опасных местах. Результат этого лихачества – кровавые аварии и многочисленные жертвы.

При этом, по статистике МВД, на долю неопытных водителей (с опытом вождения менее 1 года) приходится только 1,8 % дорожно-транспортных происшествий. Подавляющее большинство аварий происходят по вине водителей со стажем, которые сознательно идут на риск и ставят под угрозу свои и чужие жизни.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67