Ru  Kz
Все новости

Президент Киргизии уйдет в отставку

Сооронбай Жээнбеков уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле — после проведения парламентских выборов и объявления выборов нового президента страны. Об этом сообщила его пресс-секретарь Толгонай Стамалиева? сообщает «Sputnik Киргизия».

По ее словам, сегодня состоялась встреча президента Жээнбекова с Садыром Жапаровым после того, как парламент утвердил кандидатуру последнего на должность премьер-министра страны. На встрече премьер озвучил свое требование — президент должен уйти в отставку сегодня вечером.


"Сооронбай Жээнбеков еще раз подчеркнул, что сейчас не имеет право оставлять покидать должность президента, так как это приведет к непредсказуемому сценарию развития событий во вред государству", — рассказала Стамалиева.


"Он напомнил, что он придерживается той же позиции, которую он озвучил 9 октября 2020 года — уйдет в отставку после того, как вернет страну в правовое поле — после проведения парламентских выборов, объявления выборов нового президента страны", — добавила Стамалиева.


Напомним, сегодня 14 октября, Жогорку Кенеш утвердил Жапарова премьер-министром, после чего президент подписал указы о назначениях.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане