Ru  Kz
Все новости

Умер 28-летний участник испытаний вакцины от коронавируса

Один из участников испытаний вакцины от коронавируса от Оксфордского университета и фармацевтической компании AstraZeneca скончался в Бразилии. Смерть наступила 15 октября, передает РЕН ТВ.

28-летний молодой человек работал в отделении интенсивной терапии для больных коронавирусом. Причиной смерти называют осложнения после заражения коронавирусом.


Международный комитет по оценке безопасности вакцины передал информацию о случившемся Национальному агентству по санитарному надзору.


Всего в Бразилии в испытании вакцины приняли участие восемь тысяч человек. Одним вводилось настоящее лекарство, а другим плацебо. Установить, получил ли этот конкретный волонтер вакцину, не представляется возможным, так как исследования проводили двойным слепым методом.


В сентябре сообщалось, что испытания в США вакцины от коронавируса, которую разработала британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, приостановлены. Причиной стало появление побочных эффектов у одной из участниц тестирования в Великобритании.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование