Ru  Kz
Все новости

Выборы в Казахстане обойдутся в 15 млрд тенге, - ЦИК РК

Выборы в Казахстане обойдутся в 15 млрд тенге, - ЦИК РК
Фото: inform.kz

Предстоящие парламентские выборы обойдутся бюджету в 15 миллиардов тенге. Причем большая часть уйдет на оплату труда членам избирательных комиссий, сообщает телеканал «Астана». 


О планируемых расходах на электоральную кампанию рассказали на заседании Центризбиркома.  При этом, если бы выборы в мажилис и маслихат проводили раздельно, сумма затрат могла дойти до 25 миллиардов тенге. Так что объединение кампаний стало рациональным решением, отмечают в ЦИКе. К тому же выборы пройдут с соблюдением карантинных мер. Для этого потребуется порядка 340 млн тенге.

Сабила МУСТАФИНА, СЕКРЕТАРЬ ЦИК РК:

Остальные 3,5 млрд тенге, что составляет 32% суммы, запланированной в смете – на организационные расходы избирательных комиссий. Это изготовление бюллетеней, полиграфической и иной продукции, информационное сопровождение кампании в целях обеспечения гласности и открытости избирательного процесса.


Уже 10 ноября начнется этап выдвижения кандидатов. Заявить о своем желании участвовать в парламентских выборах можно будет до 30 ноября. А вот регистрация партийных списков продлится чуть дольше - до 10 декабря.  Все претенденты должны быть гражданами Казахстана, старше 25 лет.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%