Ru  Kz
Все новости

Сколько трудодней казахстанцы обменяют на новый iPhone 12 Pro?

Аналитики Picodi.com сравнили цены на iPhone 12 Pro (128 GB) со средней зарплатой в нескольких десятках стран и посчитали, сколько нужно трудиться жителям того или иного государства, чтобы заработать на новый флагман от Apple.

 
 
 

В Казахстане iPhone 12 Pro в версии 128 GB стоит 619 990 тенге. При этом в коробке с новым флагманом покупатели больше не найдут ни зарядного устройства, ни наушников.


По данным Комитета по статистике средняя зарплата в нашей стране составляет 212 894 ₸ (174 565,2 тенге после вычета налогов). Получается, что среднестатистический казахстанец должен отработать 74,6 дня, чтобы заработать на iPhone 12 Pro (и при этом ничего не есть). По сравнению с прошлогодним индексом айфона показатели Казахстана улучшились на 2 дня.


Высокий уровень доходов в Швейцарии, США и Австралии позволяет заработать на новый iPhone за 4,4 , 6,1 и 6,6 дня соответственно.


Самый плохой результат из всех стран, где известна цена нового iPhone 12 Pro, принадлежит Филиппинам: здесь среднестатистический житель должен работать на iPhone 88,2 дня. В Германии и Франции новый гаджет равнозначен по стоимости 9,7 и 10,5 рабочего дня, а в России — 47,5.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане