Ru  Kz
Все новости

В Казахстане 9-летнюю девочку изнасиловал родственник-педофил

 

Правозащитница, основатель движения "НеМолчи.kz" Дина Тансари на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором рассказала ужасающую историю девочки, подвергнувшейся насилию в 9-летнем возрасте, передаёт BNews.kz.


"Сегодня приходила апашка девочки, которую в 9 лет изнасиловал родственник. История этой семьи меня поразила. Я попробую изложить по порядку, но это не поддаётся никакому пониманию, это очень страшно. Имена я не буду озвучивать, в этом я не вижу смысла, но есть документы медицинские, есть уголовное дело, гражданское дело и суд. То есть, это не фейковая информация, а правда нашей жизни, о которой важно знать всем", - пишет Дина Тансари.


По её словам, бабушка девочки - инвалид II группы. Её сын  - отец девочки, погиб в 2012 году, а в 2014 году внучка стала жить с ней, сбежав от матери. Когда девочка пришла к ним в дом, на теле ребёнка было много синяков и большие гематомы. В тот же год и выяснилось, что девочка в 9 лет была изнасилована родственником.


"В конце 2014 года у девочки пошли первые месячные, и она стала сильно болеть, были страшные боли, поднялась высокая температура, которая ничем не сбивалась. Не помогали ни жаропонижающие, ни антибиотики, кровотечение длилось 54 дня. Апашка подняла всех врачей и однажды, когда были на приёме гинеколога, девочка расплакалась, и прям в присутствии врача рассказала, что её изнасиловал родственник, когда ей было 9 лет", - говорится в сообщении.


Как пишет Тансари, когда вскрылся факт насилия, девочка стала вспоминать, как жила у матери. Тогда она рассказала о других подробностях жестокого обращения с ней.


"Она рассказала бабушке, что мама делала какой-то укол и куда-то отвозила, она помнила только, как её выводили из ворот дома, а потом она уже просыпалась в своей кровати. Мама часто спрашивала: "Ты помнишь что ночью было, ты помнишь?". Но девочка ничего не помнила. У бабушки на этот счёт страшные подозрения, вплоть до того, что ребёнка продавали педофилам. Ребёнок не получал ни ухода, ни питания, ни отдыха (…) Ещё девочка рассказывала, что мама возила её в какие-то квартиры, где было много мужчин, она заставляла девочку наливать мужчинам водку, а потом учила воровать из их карманов деньги. Все наворованное она складывала в свою сумку и отправляла её домой с этой сумкой, а сама оставалась с этими дяденьками", - пишет правозащитница.


По словам бабушки, в 9 лет девочка была изнасилована в сарае дома, где она жила с матерью, её сестрой с мужем, младшим братом матери и дедушкой.


"Когда девочке было 9 лет, зимой после школы она пришла домой, переоделась, вышла на улицу. В это время зять позвал её, она подошла, и он резко скрутил её руки, связал верёвкой и утащил в сарай. Бросил прямо на уголь, раздел и изнасиловал, а потом оставил её связанную в сарае и ушёл из дома. Девочка плакала и пыталась развязаться, она устала от борьбы и шока, кое-как развязалась и пошла домой, не надевая гамашей. Ребёнок явно был в сильном шоке, по ногам текла кровь, она упала на кровать. Так и уснула. Вечером пришла мама, она скинула одеяло и молча показала ей на свои ноги и гамаши, рассказала потом что было, на что мать ей ответила: "Никому не говори, а то тебя любить не будут". Ребёнку пришлось смириться и терпеть", - написала Тансари.


Затем, как стало известно, девочку чуть не изнасиловал младший брат матери. В один день мужчина повалил её и даже успел раздеть, как в комнату зашла сестра матери, рассказывает правозащитница.


"После того, как подали заявление в полицию, дело закрывали три раза, ребёнок прошёл шесть экспертиз, как медицинских, так и психологических. У неё было масса допросов, очных ставок и прочих унизительных процедур. Мать до сих пор не лишили родительских прав, а у неё на руках вторая дочь, о которой каждый день спрашивает старшая сестра, и боится за неё. Бабушка смогла добиться опекунства, но не получает патронатные деньги и помощь, а они всё-таки пенсионеры, и на лечение уходят большие деньги, до 100 тысяч тенге в месяц только на лекарства бабушке. Полиция считает показания девочки недостаточными, хотя психологическая экспертиза показала, что ребенок не склонен к фантазированию", - отметила правозащитница.


Кроме того, отмечает Тансари, следователь отклонил психологическую экспертизу, детектор лжи и очную ставку с видео записью и психологической оценкой. Сейчас дело на контроле детского омбудсмена Загипы Балиевой.


"Мы направили письмо и документы на её имя. Вчера получили ответ, что направлены письма в Генпрокуратуру, МВД, Минобразования, от всех требуют тщательного расследования", - заключила Дина Тансари.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%