Ru  Kz
Все новости

Штормовым ветром снесло крышу сельского спортзала в Костанайской области

 


Без кровли осталось здание спортзала Жамбылской основной школы Карасуского района.


В Костанайской области в выходные бушевал ураганный ветер, передаёт корреспондент Bnews.kz. По сообщениям синоптиков, его порывы достигали 22 м/с. Днём 22 июля ураган сорвал крышу школьного спортзала в селе Жамбыл.


“22 июля в 16 часов в управление единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС области поступило сообщение, что в 12 часов 20 минут на ул. Школьная д. 5 в результате сильного ветра произошел срыв кровли здания спортзала”, сообщили в пресс-службе ДЧС региона.


Площадь сорванной кровли - 270 кв.м. То есть без крыши осталось всё здание спортзала. В департаменте по чрезвычайным ситуациям добавили, что жертв и пострадавших нет. В акимате села Жамбыл сообщили, что на месте работает комиссия, которая оценит ущерб и будет принято решение по дальнейшему восстановлению кровли.


В мае в результате шквального ветра сорвало крышу отдела образования Узункольского района Костанайской области. Сотрудники райОО больше месяца работали в здании без крыши. Позже чиновники объяснили, что так долго педагогам пришлось работать в антисанитарных условиях, потому что в бюджете искали средства на капитальный ремонт кровли.


Сегодня РГП “Казгидромет" вновь объявил штормовое предупреждение в Костанайскошй области. Синоптики ожидают северо-восточный ветер 15-20 м/с с вероятностью шторма 90-95 процентов.


Фото: newslab.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек