Ru  Kz
Все новости

Как будут учиться дети в 3-й четверти в Алматы

Как будут учиться школьники в третьей четверти в Алматы, рассказали в Управлении образования города, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выяснилось, что в Алматы по-прежнему будут работать дежурные классы.


Руководитель Управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева рассказала, что в третьей четверти разрешена работа дежурных классов с первого по пятые классы, с наполняемостью не более 15 детей.


"К обучению в дежурном классе допускаются дети, не имеющие хронических заболеваний (указывается в заявлении). Право выбора обучения детей в дежурных классах принадлежит родителям или законным представителям детей", - сказала Жылкыбаева.


Также с третьей четверти ученики девятых и 11-х классов перейдут на комбинированное обучение. То есть 70 процентов уроков ведется офлайн и 30 процентов - онлайн. 


"Занятия будут проводиться каждый день. Но не более пяти уроков в день. Переход обучающихся 9-х, 11-х и 12-х классов на комбинированный формат обучения обосновывается подготовкой выпускных классов к итоговой аттестации и сдаче Единого национального тестирования и экзаменов для поступления в вузы и колледжи", - рассказала руководитель Управления образования.


Ранее сообщалось, что третья четверть в школах Казахстана начнется согласно утвержденному графику 11 января. Однако после выборов школы будут дезинфицировать 10 и 11 января.


"В зависимости от срока завершения дезинфекционных мероприятий учебный процесс в традиционном формате для дежурных классов и 9-х, 11-х классов в стенах школ начнется в разное время. В организациях, не задействованных в голосовании и завершивших дезинфекцию, обучение в стенах школ начнется с 11 января в первую или во вторую смену.


В организациях образования, где дезинфекционные мероприятия не будут завершены, учащиеся 11 января будут учиться в онлайн-формате, то есть дистанционно", - говорилось в сообщении.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука