Ru  Kz
Все новости

Врачи вынули из желудка девочки в Актау более 3 кг волос


 


Хирурги областной детской больницы удалили из желудка 12-летней жительницы Актау волосяной шар длиной 35 см, передает lada.kz.


Вес образования – 3 кг 560 гр. Об этом сообщил Султанбек Тумашев, заведующий хирургическим отделением областной детской больницы.

Образование, со слов хирурга, занимало почти весь желудок, в нем не оставалось места для пищи.


«Из-за низкого уровня общего белка и отеков на ногах девочку готовили к операции в течение двух дней. Желудок оказался больших размеров, он растянулся и спускался в малый таз. При вскрытии желудка мы обнаружили плотный волосяной шар весом 3 кг 560 гр и размером 35х13 см. Хвост образования находился в тонком кишечнике. Желудок и кишечник промыли, зашили. Операция прошла нормально, прогноз благоприятный. Аппетит у пациентки хороший, в том числе за счет растянутого желудка. Сегодня пациентку выписали домой», − прокомментировал Султанбек Тумашев.


Как рассказала мать девочки, дочь проглатывала кончики волос много лет. В последние два-три года у подростка началась рвота, девочка стала бледной, замкнутой, худела, но живот увеличивался. На обследовании на компьютерном томографе врачи обнаружили в ее желудке огромный волосяной шар.


Фото: wallhere.com

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений
В 2040 году население Алматы достигнет 3 миллионов человек - прогноз
В Казахстане за год овощи подорожали почти на 20%
Средний размер пенсии назвали в Минтруда РК
В Казахстане производство подсолнечного масла выросло на 62%