Ru  Kz
Все новости

Серик Егизбаев назначен руководителем аппарата МИОР

Серик Егизбаев назначен руководителем аппарата Министерства информации и общественного развития, передает kazlenta.kz со ссылкой на primeminister.kz.

"Приказом министра информации и общественного развития РК Егизбаев Серик Рахметоллаевич назначен на должность руководителя аппарата Министерства информации и общественного развития РК", - говорится в сообщении.

Серик Егизбаев родился в 1963 году в Западно-Казахстанской области. Окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт, Академию государственного управления при Президенте, Казахскую государственную юридическую академию, а также Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ.


Трудовую деятельность начал рабочим на заводе "Чапаев" в Уральской (ныне Западно-Казахстанской) области. После окончания сельскохозяйственного института вернулся на завод. С 1986 года по 1990 год работал на различных должностях в комсомольских организациях региона.


 С 1990 по 1993 годы - секретарь - заведующий идеологическим отделом Уральского областного Союза молодежи Казахстана. В 1993 году назначен первым секретарем Западно-Казахстанского областного Союза молодежи Казахстана.


С 1997 по 1998 годы работал в акимате Западно-Казахстанской области в должностях главного инспектора и заместителя директора департамента организационной и кадровой работы. С 2000 по 2001 годы работал руководителем отдела Департамента организационной и кадровой работы Министерства финансов.


С 2001 по 2007 годы занимал различные должности в Канцелярии премьер-министра. С 2007 по 2016 годы работал на различных должностях в Администрации Президента. 


В октябре 2016 года назначен вице-министром сельского хозяйства РК. В марте 2017 года - заместителем председателя правления по региональному развитию РТРК "Казахстан". С сентября 2019 года по настоящее время занимал должность заместителя акима Западно-Казахстанской области.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%