Ru  Kz
Все новости

Новые международные авиарейсы запускают из Казахстана

21 марта 2021 авиакомпания Fly Arystan планирует выполнить первый международный рейс по маршруту Туркестан – Стамбул – Туркестан. Об этом сообщили в Комитете гражданской авиации, передает kazlenta.kz.

Регулярное авиасообщение между городами будет выполняться на воздушном судне Аirbus A320 с частотой два рейса в неделю по пятницам и воскресеньям с поэтапным увеличением до 7 рейсов в неделю. Стоимость билетов начинается от 39 999 тенге в одну сторону.

Также в соответствии с решением межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса в РК под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова разрешено открытие нового международного регулярного рейса в Узбекистан - по маршруту Актау – Ургенч – Актау с частотой два рейса в неделю.

С 8 марта 2021 авиакомпания SCAT начнет выполнять этот рейс на Boeing-737 по понедельникам и средам.


Кроме того, в соответствии с решением комиссии, разрешено возобновление регулярных рейсов между Казахстаном и Таджикистаном по маршруту Алматы – Душанбе – Алматы с частотой по два рейса в неделю с каждой стороны.


С 14 марта 2021 авиакомпания Air Astana планирует начать выполнение регулярных рейсов между городами Алматы и Душанбе с частотой 1 рейс в неделю по воскресеньям.


Ожидается, что со стороны Таджикистана регулярное авиасообщение между Алматы и Душанбе возобновит с 18 марта 2021 авиакомпания Somon Air с частотой 1 рейс в неделю по четвергам.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93