Ru  Kz
Все новости

Крупные трассы закрыли на юге страны из-за непогоды

Несколько крупных трасс закрыли в ряде областей на юге Казахстана. Водителей попросили воздержаться от поездок, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

В Жамбылском филиале НК "КазАвтожол" сообщили, что в регионе из-за бурана множество автомобилей вынуждены были ожидать в пробке, пока погода улучшится.

"В связи с нулевой видимостью, на данном участке был буран с 07.30 утра, в 08.40 утра совместно с МПС и МЧС было принято решение о закрытии участка автомобильной дороги "Алматы - Ташкент - Термез" на 534-593 километрах. Сейчас ограничение постепенно мы снимаем. Скопившиеся автомобили пропускаются колоннами с сопровождением", - сообщила директор Жамбылского филиала НК "КазАвтожол" Айжан Туганова.

В департамете по ЧС Алматинской области сообщили, что в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на участке, автодорог областного значения автодороги "Алматы-Оскемен – санаторий Капал-Арасан" (с 0 по 45 километры) и от автодороги "Алматы-Оскемен – санаторий Капал-Арасан" до села Коктобе (с 0 по 16 километры) для всех видов автотранспорта.


По сообщению Алматнского областного филиала АО "НК "КазАвтоЖол" и Алматинского областного филиала ТОО "Казахавтодор" 14 марта 2021 года с 19.15 часов, в связи с ухудшением погодных условий (гололед, снег) ограничено движение на автодороге республиканского значения "Алматы-Усть-Каменогорск" с 287 по 558 километры для общественного транспорта, а также автомобилей оснащенных дизельными двигателями.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год