Ru  Kz
Все новости

Сагинтаев провел встречу по вопросам карантинных мер с представителями ТЦ и рынков

Сагинтаев провел встречу по вопросам карантинных мер с представителями торговых центров и рынков, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат города Алматы.

Во встрече, состоявшейся в онлайн-формате, приняли участие представители НПП «Атамекен», Главный госсанврач города, руководитель ДСЭК Ж. Бекшин.

Аким города Бакытжан Сагинтаев напомнил о складывающейся эпидемиологической ситуации, осложнившейся с 10 марта.

С начала эпидемии зарегистрировано 33 012 случаев коронавирусной инфекции (показатель на 100 тыс. населения 1622,4). Показатель заболеваемости за последние 7 дней составил 146,2 при репродуктивном числе R – 1,082.

Темпы распространения инфекции в настоящее время очень высокие, что подтверждает высокую контагиозность мутированных штаммов КВИ. Аким мегаполиса подчеркнул, что вводимые ограничительные меры преследуют цель прервать цепочки заражений и не допустить распространения вируса в местах массового скопления.

По данным ДСЭК, на 6% возросла заболеваемость граждан при контактах в семьях с 28,6% до 34,2%. При этом снизился удельный вес заразившихся на объектах торговли с 23,7% до 20,5%, что следует расценивать как результат приостановления деятельности ТРЦ и ТД, рынков в выходные дни. Данный показатель остается высоким вследствие посещения горожанами внутриквартальных магазинов и торговых продуктовых сетей.

Участники встречи поделились информацией о количестве работников рынков, оставшихся на время ограничительных мер без работы. Представители торговых центров и домов озвучили вопросы относительно мер поддержки и готовности возобновить деятельность с условием соблюдения строгих карантинных мер.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование