Ru  Kz
Все новости

Обкрадывал пенсионеров: лжесотрудника коммунальной службы задержали в Усть-Каменогорске

На оперативный канал «102» Ульбинского отдела полиции УП г. Усть-Каменогорск обратился 86-летний пенсионер, о том, что неизвестный мужчина, находясь у него в квартире представившись работником коммунальных служб, под предлогом замены пломбы горячей воды, обманным путем завладел его денежными средствами, передает kazlenta.kz.


В этот же день с аналогичным заявлением обратилась еще одна 79-летняя пенсионерка, у которой неизвестное лицо обманным путем завладел ее пенсионными накоплениями.


- При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции УП г.Усть-Каменогорска совместно со взводом патрульной полиции с помощью камеры видеонаблюдения АПК «Сергек» по горячим следам был установлен и доставлен молодой мужчина. В ходе следствия установлено, что мужчина является жителем Алматинской области 1986 г.р. Сумма ущерба устанавливается, - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.


Задержанный мужчина водворен в изолятор временного содержания УП г.Усть-Каменогорска.


По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 190 ч. 1 УК РК.


Департамент полиции ВКО рекомендует, не открывать дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб. В любом случае не нужно необходимо требовать у работников соцслужб предъявить соответствующие документы. 


Не лишним будет позвать соседей, позвонить в соответствующие учреждения и поинтересоваться, направляли ли они своего сотрудника и как его фамилия, либо сообщить по телефону «102» о пришедших «посетителях».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%