Ru  Kz
Все новости

О чём говорили главы МИД Казахстана и России за закрытыми дверями

Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, прибывший с рабочим визитом в Нур-Султан, провели двусторонние переговоры, передает kazlenta.kz.

Министры обсудили текущее состояние и перспективы развития казахстанско-российского сотрудничества в политической и экономической областях, транзитно-транспортной, энергетической, военно-технической сферах, а также взаимодействие двух стран в рамках международных организаций и региональных интеграционных объединений, таких как СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, ШОС и СВМДА.


Фото: instagram.com/mid.rus

М.Тлеуберди отметил, что российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана и в  двусторонних отношениях отсутствуют неразрешённые вопросы. В Казахстане высоко ценят союзнические отношения между двумя странами.

Стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам международной повестки, в том числе обеспечения региональной стабильности и безопасности в Центральной Азии, на Южном Кавказе, Ближнем Востоке.


Также рассмотрены вопросы подготовки к мероприятиям на высшем и высоком уровне, в том числе предстоящий XVII Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России в г. Кокшетау с участием глав двух государств.


В рамках программы визита ожидается, что Министр иностранных дел Российской Федерации будет принят Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»