Ru  Kz
Все новости

Пятилетние костанайцы учатся водить в единственной в Казахстане детской автошколе



Сотрудники местной полицейской службы УВД города Костаная провели открытый урок в единственной в Казахстане детской автошколе, передает корреспондент МИА «Казинформ»


Детская автошкола появилась на базе автошколы «АВС» в Костанае в прошлом году и не имеет аналогов в республике. Самым главным своим приоритетом преподаватели считают обучение детей навыкам и знаниям по ПДД, безопасности дорожного движения, правил поведения на дороге.

«Обучение подрастающего поколения в детской автошколе может сократить количество ДТП и спасти множество жизней, а к тому же в период летних каникул станет интересным и полезным занятием», - считает старший инспектор МПС УВД города Костаная Елена Магасумова.   




По словам майора полиции, занятия в такой необычной школе включают в себя обучение теории, практическое обучение на автотренажере 3D, а также получение первичных навыков вождения на автодроме на квадроциклах, электромобилях и даже на реальных автомобилях.

Чтобы детям не надоедала теория, обучение проводится в игровой форме, с иллюстрациями. Некоторые упражнения подготовлены в стихотворной форме.



«Помимо дорожной безопасности, детей обучают и общей безопасности - рассказывают и показывают различные социальные ролики и видео о том, как вести себя в быту, на улицах и прогулках, около водоемов, в общественном транспорте, с незнакомыми людьми», - делится председатель Ассоциации автошкол Костанайской области по подготовке водителей транспортных средств Юлия Солопова. 


Возраст детей, с которого принимают в автошколу - от 5 до 15 лет. Занятия проходят один раз в неделю по субботам.


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование