Ru  Kz
Все новости

Аким Экибастуза назанчен первым заместителем акима Туркестанской области



Распоряжением акима Туркестанской области по согласованию с Администрацией президента РК Кайрат Нукенов назначен на должность первого заместителя акима Туркестанской области. Об это сообщили в пресс-службе акима города Экибастуза Павлодарской области.

Как отмечается в распространенном сообщении, глава региона Жансеит Туймебаев представил нового заместителя перед активом области, пожелав успехов на данной должности. В свою очередь Кайрат Нукенов поблагодарил акима области за оказанное доверие.



Нукенов Кайрат Темиршотович родился 15 сентября 1970 года в селе Захаровка Железинского района Павлодарской области.

Окончив Железинскую среднюю школу в 1987 году, начал трудовую деятельность в качестве рабочего животноводческого комплекса совхоза «Железинский».

С 1988 по 1990 годы отслужил в армии.

После службы работал экспедитором в хозрасчётном молодёжном объединении «Трестжилстрой». С 1992 года занимал руководящие должности в коммерческих структурах. В 2002 году окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию в городе Омске по специальности «Экономика и руководство на предприятии», в 2014 году - Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина по специальности «Плодоовощеводство и виноградарство». С 2012 по 2013 годы - аким Железинского района. В 2013 году - руководитель управления предпринимательства и торговли Павлодарской области. С июня 2014 года - аким города Аксу Павлодарской области. С апреля 2016 года работал акимом города Экибастуза.

Фото: kursiv.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты