Ru  Kz
Все новости

Казахстанцам начали выдавать справку о вакцинации: как ее получить

С 1 июня казахстанцы могут получить справку о вакцинации против коронавируса на бумажном носителе, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Пока справку можно получить по требованию в медицинских организациях. Ее выдают гражданам и иностранцам, прошедшим вакцинацию в Казахстане. Как сообщили в Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана, в ТРЦ этот документ выдавать будут, но когда - пока неизвестно.

Корреспондент Tengrinews.kz отправилась в поликлинику, чтобы на собственном опыте попробовать получить документ

Для получения справки необходимо взять с собой удостоверение или паспорт.

На первом этапе произошло недоразумение: специалист больницы не знала о существовании данного документа. Она рекомендовала распечатать электронный паспорт вакцинации, объяснив, что это и есть бумажная справка о вакцинации.

Ей пришлось рассказать о вышедшем недавно постановлении главного государственного санитарного врача, в котором говорится о выдаче справки о вакцинации по требованию в бумажном варианте.

На помощь сотруднику медучреждения пришла ее коллега, которая была в курсе о нововведении. Она объяснила, что до этого момента за бумажной справкой никто не обращался, поэтому о новом документе знают не все.

Вывод: справку действительно можно получить по требованию по месту вакцинации (кроме ТРЦ).

Справка выдана Комитетом санэпидконтроля Минздрава. В ней прописаны: фамилия, имя, отчество, ИИН, место проведения вакцинации, вид процедуры, наименование препарата, даты получения вакцины, дозировка. Данные в документе приводятся на трех языках: казахском, русском и английском.



Срок действия документа не указывается. В Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана затруднились ответить на вопрос о сроке действия справки.


Кроме того, где именно может потребоваться данная справка, в Минздраве пока не объясняли.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год