Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Токаев обсудил с премьером Узбекистана дальнейшее сотрудничество двух стран

Токаев обсудил с премьером Узбекистана дальнейшее сотрудничество двух стран

Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова. В ходе встречи политики обсудили сотрудничество между странами и пути его дальнейшего укрепления, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Сотрудничество между нашими странами развивается в высшей степени успешно в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время моего визита в Узбекистан в ходе переговоров с моим уважаемым коллегой Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым. Мы уделяем первостепенное внимание развитию сотрудничества с братским соседним Узбекистаном, считаем это очень важным фактором обеспечения стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе. С удовлетворением хотел бы отметить наличие целого ряда совместных проектов, которые делают наше взаимодействие разнообразным, и самое главное – содержательным», – подчеркнул Президент Казахстана.

Токаев оценил развитие Узбекистана и наращивание торгово-экономических отношений с Казахстаном, отметив важность сохранения таких темпов работы в нынешних непростых условиях. Глава государства напомнил о достигнутой договоренности о рабочем визите президента Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в ходе их телефонного разговора. 

В свою очередь Абдулла Арипов поблагодарил Токаева за организованную встречу и передал пожелания своего президента.

«Благодаря регулярным и доверительным контактам между Шавкатом Миромоновичем и Вами, Касым-Жомарт Кемелевич, успешно формируется позитивная динамика многогранного казахско-узбекского сотрудничества. Вами поставлена задача по доведению объема взаимной торговли до 10 млрд долларов в ближайшие годы. Правительства наших стран твердо нацелены на достижение этих рубежей», – сообщил Абдулла Арипов.

По завершению переговоров, Касым-Жомарт Токаев наградил премьер-министра Узбекистана орденом Достык II степени за большой вклад в развитие казахско-узбекских отношений и укрепление уз дружбы.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Цены на яйца в Казахстане идут на взлёт
В рейтинге стран мира по достижению ЦУР Казахстан поднялся с 65-го до 59-го места
Цены на сигареты выросли на 16% за год в Казахстане
В рейтинге «стран-тюрем» Казахстан занял 98-е место из 223
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Известный банкир, его жена и ребенок найдены убитыми в квартире
Должник с топором напал на судисполнителя в Нур-Султане
Под завалами сена нашли пропавшего мальчика павлодарские полицейские
«Били толпой»: жесткая драка студенток попала на видео в Атырау
«Вакцинируют детей»: на устроивших скандал в школе женщин написали заявление в полицию