Ru  Kz
Все новости

Токаев обсудил с премьером Узбекистана дальнейшее сотрудничество двух стран

Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова. В ходе встречи политики обсудили сотрудничество между странами и пути его дальнейшего укрепления, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на сайт Акорды.

«Сотрудничество между нашими странами развивается в высшей степени успешно в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время моего визита в Узбекистан в ходе переговоров с моим уважаемым коллегой Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым. Мы уделяем первостепенное внимание развитию сотрудничества с братским соседним Узбекистаном, считаем это очень важным фактором обеспечения стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе. С удовлетворением хотел бы отметить наличие целого ряда совместных проектов, которые делают наше взаимодействие разнообразным, и самое главное – содержательным», – подчеркнул Президент Казахстана.

Токаев оценил развитие Узбекистана и наращивание торгово-экономических отношений с Казахстаном, отметив важность сохранения таких темпов работы в нынешних непростых условиях. Глава государства напомнил о достигнутой договоренности о рабочем визите президента Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в ходе их телефонного разговора. 

В свою очередь Абдулла Арипов поблагодарил Токаева за организованную встречу и передал пожелания своего президента.

«Благодаря регулярным и доверительным контактам между Шавкатом Миромоновичем и Вами, Касым-Жомарт Кемелевич, успешно формируется позитивная динамика многогранного казахско-узбекского сотрудничества. Вами поставлена задача по доведению объема взаимной торговли до 10 млрд долларов в ближайшие годы. Правительства наших стран твердо нацелены на достижение этих рубежей», – сообщил Абдулла Арипов.

По завершению переговоров, Касым-Жомарт Токаев наградил премьер-министра Узбекистана орденом Достык II степени за большой вклад в развитие казахско-узбекских отношений и укрепление уз дружбы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане