Ru  Kz
Все новости

Состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана

На заседании рассмотрены принятые на XXIX сессии АНК решения и приоритетные задачи по повышению эффективной деятельности Ассамблеи в новых условиях глобального мира, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Выступая на заседании, Государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев подчеркнул, что в современном мире успех социально-экономического развития государства напрямую зависит от единства народа, межэтнического согласия и межконфессиональной гармонии.

Также отмечено, что мир и покой внутри страны, международный авторитет, доверие инвесторов и экономический рост – все это результаты формулы национального единства Елбасы Н.А.Назарбаева.

Поэтому в деятельности Ассамблеи должен быть сделан акцент на формирование общих ценностей и интересов, консолидирующих единый народ Казахстана.

Госсекретарь дал ряд конкретных поручений, направленных на дальнейшее институциональное и инфраструктурное укрепление Ассамблеи народа Казахстана.

В расширенном заседании Совета АНК приняли участие заместитель Председателя АНК – заведующий Секретариатом Марат Азильханов, заместители Председателя Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева и Закиржан Кузиев, депутаты Мажилиса Парламента, руководители центральных и местных исполнительных органов, члены Совета АНК, общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции.

В ходе заседания одобрены новые составы Ассамблеи народа Казахстана и Совета Ассамблеи, в них вошли представители кандастар, молодежи и новой формации руководителей этнокультурных объединений. Также в состав Ассамблеи введен Официальный представитель Ассамблеи народа Казахстана, функции которого возложены на заместителя Председателя Ассамблеи, председателя Клуба журналистов АНК Майю Бекбаеву.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год