Алматы C
Все новости

735 тенге за килограмм: «золотую» морковь продают в Кызылорде

735 тенге за килограмм: «золотую» морковь продают в Кызылорде
Фото: pexels.com

Самую высокую, пожалуй, во всей республике цене на морковь показала вчера жителям Кызылороды горожанка Динара Эшатова. В супермаркете «Магнум» морковь продавали по 735 тнг за кг, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на kazakh-zerno.net.

Далее были фото из других торговых точек. Цены там были чуть ниже, но все же дорогими для продуктов питания, входящих в список социальных. Возмущенные кызылординцы под постом девушки оставили много комментариев. Негодованию пользователей социальных сетей не было предела. Самые безобидные комментарии: «Маааа. Куда смотрит акимат? Наверное без моркови, лука и картошки готовят дома», «Морковь 735 тенге, они ее что золотом опыляли?»
 
Более месяца в Кызылординской области зафиксированы предельно высокие цены на картофель, морковь, свеклу нового урожая. Да и корнеплоды прошлогоднего урожая тоже увеличились в цене. Если в прошлые годы в период межсезонья конкурентная цена могла быть предложена СПК «Байконур», то в этом году предложить этой структуре нечего. Полки социальных магазинов пусты, то есть другая продукция там есть, а вот картофеля, лука и моркови нет.

По данным областного управления сельского хозяйства, стабфонд не смог закупить необходимый объем этой продукции из-за изменений правил закупа. Измененная ранее практиковавшаяся система закупа стала причиной недостаточного запаса. С 2022 года правила закупа будут прежними. Тогда, надеемся, закрома стабфонда зимой и в межсезонье будут полными. И «золотых» овощей и картофеля не будет.
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
В рейтинге стран по уровню защищённости и безопасности граждан Казахстан занял лишь 81-е место
Уровень благосостояния казахстанцев снизился
Экспорт пшеницы из Казахстана вырос на 29% за год
Создание компании: около 80% предприятий регистрируется онлайн-способом
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Долгожданная функция появилась в WhatsApp
Алматинка объяснила причину «нападения» на девушку-инвалида в парке
«Кто просил нюхать меф?»: поведение подростков возмутило Казнет