Ru  Kz
Все новости

Токаев принял руководителей ряда швейцарских компаний

По завершении встречи с делегацией деловых кругов Швейцарии Глава государства провел отдельные встречи с руководителями ряда компаний, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Акорду.

Во время беседы с председателем совета директоров Stadler Rail AG Петером Шпулером были обсуждены перспективы реализации инвестиционных проектов в сфере транспорта, а также вопросы, связанные с проведением очередного заседания казахстанско-швейцарского делового совета.

Генеральный директор Glencore International AG Айван Глазенберг рассказал Касым-Жомарту Токаеву о планах компании по дальнейшему развитию ТОО «Казцинк», в том числе о строительстве завода по переработке полиметаллических руд на Жайремском горно-обогатительном комбинате.

Президент акцентировал внимание на важности внедрения передовых технологий с целью улучшения экологической обстановки в Восточно-Казахстанской области.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Айвана Глазенберга, в скором времени покидающего свой пост, за вклад в развитие горнодобывающей отрасли Казахстана и пожелал успехов присутствовавшему на встрече Гэри Нэйглу, который возглавит компанию вместо него.

Возможности осуществления совместных проектов, в том числе по созданию научно-исследовательской лаборатории по исследованию различных заболеваний, включая COVID-19, были затронуты на встрече Президента с председателем правления фармацевтической компании F.Hoffmann-La Roche AG Кристофом Францем.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге