Ru  Kz
Все новости

Столичный военный колледж проводит первый набор абитуриентов

До начала нового учебного года остался месяц. Военный колледж города Нур-Султан имени Героя Советского Союза, Халық Қаhарманы генерала армии Сагадата Нурмагамбетова готовится принять первых учащихся в новом статусе. Военное учебное заведение создано на базе Республиканской школы «Жас улан» в этом году, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минобороны РК.

Срок обучения в Военном колледже составляет два года и десять месяцев. За это время учащиеся освоят основы строевой, огневой, физической подготовки получат навыки управления личным составом и специальности в области автоматизации и информационных технологий в военном деле, технического обслуживания вооружения и военной техники, управления инженерными подразделениями и подразделениями войск РХБЗ.

Поступить в военное учебное заведение могут юноши от 15 до 17 лет. Для этого абитуриентам необходимо пройти профессионально-психологический отбор, медицинское освидетельствование и сдать экзамен по физической подготовке.

Прием документов в столичный военный колледж пройдет с 1 по 5 августа. Сдавать экзамены и проходить конкурсный отбор абитуриенты будут в военном учебном заведении.

Приемная комиссия может отказать кандидату в поступлении по состоянию здоровья, если молодой человек имеет не погашенную или не снятую судимость, не прошел психофизиологическое или полиграфологическое исследование, специальную проверку либо сообщил заведомо ложные сведения о себе или близких родственниках.

Для детей, оставшихся  без попечения родителей, выпускников организаций образования с дополнительными программами по военной подготовке предусмотрены льготы. Преимущественным правом также обладают дети военнослужащих, погибших, пропавших без вести или получивших инвалидность во время прохождения воинской службы, лица, победители международных олимпиад и научных конкурсов при условии соответствия выбранной ими специальности.

 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование